プライバシーポリシー

1. 個人情報の定義

株式会社トヨックス(以下、「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます。)に基き、当社が新たに取得する又はすでにお預かりしているお客様を識別することができるお客様の氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなどの情報(以下、「個人情報」といいます。)を指します。

2. 個人情報の取得

当社は、お客様に個人情報の提供をお願いする場合、利用目的を特定してお知らせするとともに個人情報を提供する第三者の範囲をお知らせします。その上で、お客様からの同意をいただき、個人情報を取得することとします。

3. 個人情報の利用

当社は、お客様の個人情報を、次の目的に利用します。

  • ・当社の情報提供のため
  • ・当社の商品開発・サービス向上のため
  • ・その他の正当な目的のため

また、利用目的の範囲を越えて個人情報を利用する必要性が生じたときは、改めてお客様からの同意を得ることとします。

4. 個人情報の管理

当社は、お客様からお預かりした個人情報を適正に管理し、情報漏洩、紛失、内容の誤記載などの防止に最大限努めます。

5. 第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、預託、提供(個人情報を渡し、利用可能にすること)いたしません。

  • ・法令により開示を求められた場合。

6. お客様からのお問い合わせ

当社は、お客様から個人情報の開示、訂正、利用停止を求められた場合は、速やかに応じます。
ただし、それらのお申し出があったときは、不正な開示請求による情報漏洩を防ぐため、適切な方法でご本人確認をします。

7. 管理体制

当社は、個人情報に関する日本の法令その他の規範及び当社が定めた内部規定を遵守するとともに、個人情報保護に関する管理体制を継続的に見なおし、その改善に努めます。

8. SSL暗号化通信技術対応

SSLとはインターネット上で情報を暗号化して通信することによって、お客様の個人情報を保護するセキュリティのことです。
トヨックスは暗号化通信SSLを採用しています。

9. クッキー(COOKIES)について

当社サイトでは、一部、クッキー(Cookie)と呼ばれているシステムを利用したページがあります。
お客様が当社サイトを再度訪問された時などに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピュータを識別するクッキー(cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
ブラウザの設定でそのデータの受取を拒否することができますが、これによりウェブサイトのご利用が正常にできない場合がありますのでご注意ください。

このWebサイト(以下、当社サイト)は株式会社トヨックス(以下、当社)が運営するWebサイトです。
当社サイトのご利用に際しては、以下の点にご留意いただきますようお願いいたします。

1. 著作権について

当社サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、アニメーション、映像など)及びこれらの配置・編集および構造などについての著作権は当社に帰属しておりますので、これらの無断使用(当社サイトの全部あるいは一部の複製、掲示、譲渡、訳、使用許諾、再利用等を含む)・転載・変更・改ざん・商業的利用は固くお断りいたします。

2. 商標権について

当社サイト上で使用される商標、ロゴは、当社が所有している商標類です。
当社サイトに掲載されている商標類は、これを無断で転用・転載することを禁止しています。

運営:株式会社トヨックス
連絡先:お客様相談室
電話:0120-52-3132
mail:fd@toyox.co.jp
更新日:2019年8月1日